Quoi de neuf

Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest (2023) - S01E05 + 06

Rasiel

Member
Membre du personnel
Moderateur
Inscrit
2 Novembre 2025
Messages
10 105
Réactions
0
Points
16
2964f3b948f0896c5d5d21e14d8f826a.webp

Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest (2023) - S01E05 + 06
Origine : France
Langue : FRENCH
Taille : 1.4 Go
Genre : Action​

Après trente ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d'autres saveurs, d'autres produits et surtout, d'autres cultures. La Californie Le chef Philippe Etchebest se lance dans un road trip à travers la Californie, l’État le plus peuplé des États-Unis et le premier état d’immigration.À l’heure où une partie du pays semble se refermer sur elle-même avec l’élection de Donald Trump pour un second mandat, ce voyage devient une exploration des identités et des cultures qui façonnent l’Amérique.Depuis San Francisco, en passant par Los Angeles et San Diego, Philippe part à la rencontre de chefs originaires des trois communautés les plus emblématiques des États-Unis : asiatique, afro-américaine et mexicaine.Entre gastronomie, lutte sociale et solidarité, ce voyage dévoile une Californie riche de sa mixité, où la cuisine devient un trait d’union universel et une ode à la diversité qui fait l’âme des États-Unis. Le QuébecAprès 30 ans à parcourir les cuisines de France, Philippe Etchebest prend la route du Québec. Un territoire immense, traversé par l'hiver, la forêt boréale… et une mémoire plus ancienne que les frontières : celle des Premiers Peuples.De Montréal aux confins du territoire cri, l'une des plus vastes régions autochtones de la province, le chef part à la rencontre de ceux qui font vivre une autre idée de la cuisine. Dans une érablière enfouie sous la neige, Pierre Faucher et son fils perpétuent les gestes les plus anciens de la fabrication du sirop d'érable.À Québec, Stéphane Modat, chef français installé depuis 20 ans, l'invite à découvrir comment les traditions autochtones ont transformé sa vision de la gastronomie. Ensemble, ils prennent la direction du Grand Nord. Chez Kino, gardien de la forêt, ils découvrent une vie à l'écart du monde. Plus loin encore, auprès de Mario, trappeur cri, le chef Etchebest et Stéphane expérimentent une cuisine de nécessité, directement liée au territoire.Entre rigueur du froid et chaleur des repas partagés, ce voyage révèle un Québec profond, loin des clichés, où la cuisine devient un lien entre les saisons, les peuples et les générations.

To see this hidden content, you must like this content.
 
Haut