[FreelandForum] Les vertus sante du chocolat: VRAI FAUX sur cet aliment gourmand (French Edition) - Auteur Inconnu

Elmareg

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Les vertus sante du chocolat: VRAI FAUX sur cet aliment gourmand (French Edition) - Auteur Inconnu
Langue : FRENCH

Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des francais aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu’une gourmandise souvent consommee avec un sentiment de culpabilite.Peu d’aliments sont autant charges d’a priori que le chocolat ! Il est victime de beaucoup d’idees recues qui pourtant ne sont pas confirmees par les travaux scientifiques. Ne dit-on pas qu’il fait grossir, qu’il est interdit au diabetique, qu’il peut devenir une drogue, qu’il fait mal au foie ou favorise les migraines ?Ces contre-verites, trop souvent enoncees, occultent les veritables effets du chocolat sur la sante qui pourtant sont benefiques, mais encore trop meconnus.Ce livre explique pourquoi le chocolat :- fait baisser le cholesterol- diminue la tension arterielle – protege des maladies cardio-vasculaires- n’est pas implique dans l’exces de poids- peut et meme doit etre consomme par les diabetiques- est benefique pour le moral- diminue les effets du stress- n’est pas une drogue- protege la peau- contribue probablement a proteger de la maladie d’Alzheimer…Preuves scientifiques a l’appui, les vertus sante du chocolat sont detaillees et les idees recues refutees.Medicalement reconnu comme un aliment benefique, le chocolat pourra continuer a faire plaisir aux gourmets et aux croqueurs inveteres. C’est le but de ce livre qui reconcilie gourmandise et nutrition, sans oublier le bien-etre psychique qu’apporte le plaisir de manger un aliment qui est bon et qu’on aime.Le Dr Herve ROBERT est medecin nutritionniste. Il a enseigne pendant 25 ans a la Faculte de Medecine Paris XIII. Il intervient comme expert dans les medias et lors de nombreux colloques et congres medicaux en France comme a l’etranger. Membre de l’Academie Francaise du Chocolat et de la Confiserie, auteur et co-auteur de 7 livres sur le chocolat, il est un de ceux qui ont le plus ecrit sur le sujet et maitrise au mieux la connaissance de ce produit.

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